清华主页 - 清华新闻 - 交流合作 - 正文

清华大学—沈阳市青年创新创业实践基地揭牌

清华新闻网3月28日电 近日,清华大学—沈阳市青年创新创业实践基地揭牌仪式在辽宁省沈阳市举办。辽宁省委常委、沈阳市委书记王新伟出席揭牌仪式并致辞。清华大学团委书记王睿出席仪式并介绍清华大学创新创业与双创基地建设工作,沈阳市委常委、副市长周舟主持揭牌仪式,沈阳市国资委主任、沈阳产业技术研究院院长邵文龙介绍沈阳产业技术研究院发展情况。

揭牌仪式现场

王新伟代表沈阳市委、市政府感谢清华大学给予沈阳振兴发展的关注支持。他表示,清华大学是世界一流的高等学府,是重要的创新策源地和人才高地。近年来,沈阳市与清华大学的合作不断深化,一批科技创新成果在沈落地转化,众多校友、学子来沈就业创业,为经济社会发展注入了动力活力。此次在沈阳成立东北首家清华大学青年创新创业实践基地,是对沈阳振兴发展的有力支持。

王睿作介绍

王睿对辽宁省和沈阳市一直以来对清华大学发展建设和人才培养工作的支持表示感谢。王睿表示,此次清华和沈阳共建双创基地,正是在省校密切互动的基础上推进双方创新创业合作的重要举措。后续,学校将持续借助基地平台,组织引导更多清华创新创业项目落地沈阳,为沈阳高质量发展贡献更多清华力量。

周舟主持揭牌仪式

邵文龙介绍沈阳产业技术研究院发展情况

王睿与邵文龙共同为基地揭牌

辽宁省教育厅、科技厅,沈阳市有关部门负责人、企业代表,清华大学环境学院、校团委相关人员参加活动。

活动期间还开展了“兴业先锋团”实践参观和项目路演。

清华大学青年创新创业实践基地是由校团委与地方政府共建的创新创业实践平台。通过立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,为地方政府对接高质量的科技成果转化项目与创业孵化项目,充分利用地方的产业环境、政策优势和发展机遇,助力拔尖创新人才培养,实现提升科技成果转化质量和效率与促进地方经济发展多赢。

编辑:陈晓艳

审核:郭玲