清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

校机关举办入职毕业生轮岗锻炼总结交流会

清华新闻网7月12日电 7月7日上午,校机关入职毕业生轮岗锻炼总结交流会在甲所会议室举行。校党委常委、校务委员会副主任、校工会主席王岩出席会议并讲话。会议由校机关党委常务副书记欧阳沁主持。

王岩在总结讲话中向新入职校机关的毕业生顺利完成为期1年四个岗位的轮岗锻炼并取得优异成绩表示祝贺。他指出,学校正向着进入世界一流大学前列的目标迈进,在校机关的工作使命光荣、责任重大,需要大家做更具开创性、引领性的事情。希望新入职校机关的年轻同事,要进一步强化群众观点,在不同岗位得到锻炼,特别是在院系、基层积累工作经验,要不断学习、不怕吃苦、克服困难、不断爬坡,获得更快成长、作出更大成绩。

欧阳沁表示,校机关在学校现代化大学治理体系中扮演重要角色,面向学校2030和2050的发展目标,需要一批批高素质、专业化、职业化的管理干部。希望大家带着高度的使命感和责任感,怀揣积极乐观的心态,奋力拼搏、不断成长,在未来工作岗位上取得更优异成果。

人事处副处长王建武表示,轮岗经历是非常宝贵的财富,希望各位在未来工作中做好工作的“加减法”,主动思考、提高效率、减少无效的工作,做更高质量、更有意义的工作。校机关党委副书记赵颖对毕业生顺利完成轮岗锻炼表示祝贺,并表示校机关党委将长期支持大家的成长和发展。

会上,过去一年参与轮岗锻炼的毕业生以案例分享的方式介绍了轮岗的工作内容和收获体会。顾校宇结合中央巡视借调工作中的接访经历交流了如何做好一名群众的“接线员”;刘书田以“1+1>2”为题,结合四期轮岗工作的难忘瞬间和定岗单位的工作经历分享了心得体会;徐光耀以“冬奥志愿服务工作”为主要内容,讲述了在轮岗期间作为学校冬奥志愿者带队教师的体验和收获;侯灵犀介绍了参与第十四届党委巡视总结工作的经历和体会;邢月以“大处着眼、小处着手”为题,通过总结在宣传部参与学校各类活动的宏观关键词和在社科学院参与学院党政联席会的微观关键词,分享了轮岗工作的体会;黄何以“把好价值观,志同道也合”为题分享了在国际儒联挂职的工作经历;黄斐讲述了以多种角色参与学校全球战略布局项目落实进程的故事;杨云盛介绍了在巡视办轮岗期间参与师德师风专项巡察工作有关情况,并分享了对健全完善横到边纵到底的全方位监督机制的理解;康逸飞结合四期轮岗经历,分享了在“概览”“透视”“聚焦”“远眺”四种类型的“看”中学习的过程。入职毕业生表示,轮岗工作是全方位锻炼和提升工作能力的难忘经历,未来将继续秉持初心、将小我融入“大我”,把工作做得更创新、更高效。

2020年入职、参加此次轮岗锻炼的2位毕业生,2021年入职校机关、参加此次轮岗锻炼的8位毕业生,及2022年新入职校机关的2位应届毕业生参加会议。

供稿:机关党委

编辑:李华山