清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

李一兵一行检查清华附中高考及疫情防控工作

清华新闻网6月8日电 为保障高考顺利有序进行,6月7日上午,校党委副书记、纪委书记李一兵到清华大学附属中学考点,围绕疫情防控和考试安全,调研并监督2022年高考保障工作情况。

李一兵一行按照防疫要求核验身份入校

李一兵一行实地察看了校外隔离区域、体温检测设备以及防疫物资、考场情况、主考室、监控室、广播室等地,听取了清华附中党委书记方妍和校长王殿军关于考点疫情防控、考务管理总体情况介绍,详细了解考场设置、考生人数等数据信息,并对考生进校、常规考场和应急考场管理、突发事件处置等环节及核酸检测等疫情防控有关措施进行监督检查。

李一兵(左二)听取清华附中校长王殿军(左一)汇报工作

李一兵对工作人员克服疫情影响、全力保障高考顺利进行表示慰问。他强调,高考涉及广大考生切身利益,要按照有关要求严谨细致做好防疫和组考工作,领导干部和各环节工作人员要切实担负责任,为考生提供安全、安稳的考试环境。

察看考场防疫物资和考场情况

察看监控室

察看应急隔离室

清华附中作为考点,高度重视高考工作,强化责任担当,压实工作责任,全力做好高考组考工作,坚决答好疫情防控和考试安全“两张卷”,努力实现平安高考,向社会交一份满意的答卷。

供稿:清华附中

编辑:李华山