清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

校长李路明会见越南科技部部长黄成达一行

清华新闻网4月26日电(记者 郭莉莉 摄影 杨艳宾)4月25日下午,越南科技部部长黄成达(Huynh Thanh Dat)一行来校访问,清华大学校长李路明在工字厅东厅会见来宾,双方就进一步深化合作进行探讨交流。

李路明讲话

李路明对黄成达一行来访表示欢迎,并介绍了清华大学在全球战略实施、海外基地建设、科研创新和科技成果转化等方面的进展和举措。他表示,习近平总书记强调,中越友好的根基在人民、未来在青年。清华大学始终坚持开放办学,高度重视与越南高校的校际合作,期待并欢迎更多越南的青年师生和科学家到清华大学学习交流,希望未来与越南高校、企业和研究机构在科学研究、人才培养和交流互访等方面进一步深化合作。

黄成达讲话

黄成达介绍了此次访问中国取得的成果,并对清华大学在科研创新、科技成果转化方面取得的成就表示赞赏,希望未来进一步加强越南高校及研究机构与清华大学在科技合作、学术交流、创新创业和成果转化等方面的交流合作,为两国年轻科学家交流及校企合作搭建平台,全方位推动双方深入务实的合作。

科研院、国际处、技术转移院等相关单位负责人参加会见。

编辑:郭莉莉 陈晓艳

审核:田姬熔 周襄楠