清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

清华大学校园碳中和规划编制中期推进会举行

清华新闻网4月24日电 4月23日下午,清华大学校园碳中和规划编制中期推进会在设计中心楼舜德厅举行。副校长郑力,中国工程院院士、清华大学建筑设计研究院首席总建筑师、校园碳中和规划工作组组长庄惟敏主持会议,工作组成员和参与规划编制的骨干参加会议。

郑力讲话

郑力肯定了编写组前一阶段的成果并指出,校园碳中和规划编制要充分体现跨学科的特点,应具有探索性和前沿性,为未来动态调整保留一定的弹性空间。校园碳中和规划编制工作要进一步强化创新性,提高前沿技术的引领和示范作用,增进跨板块跨团队之间的协作沟通,加强系统层面的协同创新。

庄惟敏讲话

庄惟敏表示,为了支撑碳中和规划的编制,需将前一阶段的调研数据精准转化为规划指标。团队将与科研院保持密切沟通,深入探讨哪些先进技术能够真正在校园场景中落地生根。秘书处也需进一步提出编写引导,确保各板块之间的数据能够相互贯通。

会议现场

会议听取了关于校园碳中和规划编制近期工作开展的报告,讨论了规划编制中各个板块遇到的具体问题,进一步明确了规划编制的工作思路和相关要求。

供稿:总务办

编辑:陈晓艳