清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

校长李路明会见《科学》杂志系列期刊出版人比尔·莫兰

清华新闻网1月30日电(记者 李含)1月28日上午,《科学》杂志系列期刊出版人比尔·莫兰(Bill Moran)访问清华大学。清华大学校长李路明在工字厅西厅会见了莫兰,双方就进一步深化合作进行了交流。

李路明对莫兰一行的到访表示欢迎,并介绍了学校科学研究、人才培养及国际合作等相关情况。他表示,清华大学持续推进科研创新与全球科技合作,产出高质量研究成果,希望未来进一步推动与《科学》杂志在学术和科技信息传播等方面的交流,拓展在气候变化与碳中和、人工智能等多个国际共同关注领域的合作,关心青年学者的成长,共同为青年学生提供更多在产业、研究机构交流和实践的机会,促进学生更早、更多了解相关学科的前沿发展。

莫兰介绍了《科学》杂志的发展战略和运行情况。他表示,对话和交流非常重要,《科学》杂志通过合作交流、举办研讨会等途径为科研工作者提供帮助支持、为推动科学发展作出贡献。未来希望不断加强与中国研究者和研究机构、特别是与清华大学的深入合作。

双方还就科研论文发表与期刊发展、数据库建设等交换了意见,并就双方未来合作进行了探讨交流。

科研院、国际处、神经调控国家工程研究中心等相关负责人和代表参加会谈。

《科学》(Science)是由美国科学促进会(AAAS, American Association for the Advancement of Science)出版的一份英文学术期刊,创刊于1880年,是极具权威性和影响力的世界顶级学术刊物。

编辑:李含 李华山

审核:刘蔚如 田姬熔 郭玲