清华主页 - 清华新闻 - 综合时讯 - 正文

北京市总工会党组书记张良一行到访清华大学

清华新闻网4月15日电(记者 田姬熔 摄影 李派)4月14日下午,北京市总工会党组书记张良一行到清华大学调研,重点了解第六届全国高校青年教师教学竞赛筹备情况和教职工之家建设工作,看望参与青教赛备赛的北京高校选手。清华大学党委书记邱勇会见了张良一行。校党委副书记、工会主席向波涛,校务委员会副主任王岩一同调研并参加会谈。

邱勇(右)会见张良

邱勇首先代表学校对张良一行来校调研指导工会工作表示欢迎,并对北京市总工会一直以来给予学校工作的关心支持表示感谢。邱勇表示,工会工作是学校党建工作的重要组成部分,也是实行学校民主管理的基础性工作之一。一直以来,学校党委高度重视并大力支持工会在加强教职员工政治引领、维护教职员工权益、深化改革创新、加强自身建设等方面开展工作。近年来,清华工会在在全面普及青教赛、引领教职员工积极践行立德树人根本任务、服务学校事业发展等方面做了大量卓有成效的工作。希望在市总工会的领导下,学校工会不断锐意进取,引导广大教职员工为推动学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

张良指出,清华大学工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和考察清华大学时的重要讲话精神,始终坚持和加强党的领导,全面履行工会各项职能,得到了学校和广大教职工的一致认可。当前要组织开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握主题教育的目标任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。要做实做细“两节”送温暖、教职工医疗互助保障等工会传统服务项目,扎实推进普惠服务项目。要围绕学校中心任务,创造性地开展工作,在重点领域把工会工作做到极致,做成工会的标杆旗帜和特色品牌。

张良一行走访电子系教职工之家

调研期间,张良一行前往全国青教赛北京市赛前集训演练场地,现场观摩赛前集训演练场景,并实地走访了电子系教职工之家健身房、乒乓球室、母婴关爱室等地,了解电子系分工会、教职工之家建设情况。

北京市总工会、教育工会和清华大学工会的相关负责人等参加调研。

编辑:田姬熔 李萍

审核:曲田