心理学系

Department of Psychology

心理学系

我系2017级本科生宫栋宇入选2020年清华大学学生“未来学者”计划

2020年清华大学学生“未来学者”计划的评选中,经过初期的资格审查和前期的线上函评,并于2020年5月24日上午进行复评答辩后,我系2017级本科生宫栋宇的研究项目“视觉干扰物抑制的认知神经机制、计算建模与应用”成功入选。该项目将对人类如何对视觉环境中的干扰物进行抑制及其神经机制等一系列理论和应用问题展开研究。


公示结果按综合得分由高至低排序(来源:“清华青年科创”公众号)

2016年起,清华大学大学生学术研究推进计划设立“未来学者”支持专项,支持具备较强科研创新能力,项目创新性强,有志于长期从事学术研究事业的同学个人或团队项目。

图为宫栋宇同学在2019Psychonomic Society年会现场

“未来学者”计划开展以来,我系已有4位本科生入选,除宫栋宇同学外,还包括2013级本科生郭睿(“儿童合作行为的建立与维护”)、2015级本科生胡宸豪(“自然环境修复效应与压力应对”)、2016级本科生韩林峰(“情景记忆的老化:衰退机制与干预措施”)。