心理学系

Department of Psychology

心理学系

我系孙沛副教授应邀出任国际学术刊物的编委

我系孙沛副教授应邀出任国际学术刊物的编委

我系孙沛副教授应邀出任《Frontiers In Psychology》和《Frontiers In Education》教育心理学分支(Educational Psychology Section)编委

清华大学社科学院心理学系孙沛副教授近日受邀加入国际学术期刊《Frontiers In Psychology》和《Frontiers In Education》教育心理学分支(Educational Psychology Section)编委会。《Frontiers In Psychology》期刊为心理学领域的前沿期刊,共有28个分支,2018年影响因子2.129,心理学多学科(Psychology, Multidisciplinary)分类JCR SSCI Q2区期刊,排名40/137。期刊网址:https://www.frontiersin.org/journals/psychology。这是继张丹副教授出任《IEEE Transactions on Affective Computing》编委之后,我系又一位老师出任国际学术刊物的编委。

孙沛老师是清华大学钱学森班工作组的核心成员,近年来其研究团队主要致力于创新人才选拔和培养以及创造力神经基础的研究,出版专著一部并发表多篇学术论文。