心理学系

Department of Psychology

心理学系

沉痛悼念李卓宝教授

沉痛悼念李卓宝教授

惊闻我国著名教育学家、心理学家,清华大学原党委委员、原校务委员会委员、原学术委员会委员,清华大学速成中学原副校长,清华大学基础课原总支书记,清华大学物理系原党委书记,清华大学理学院原领导小组组长,清华大学教育研究所首任所长李卓宝先生去世,清华大学心理学系全体师生哀痛之至!

先生于1946年至1950年在清华大学心理学系攻读学士学位,是清华大学心理学系的杰出系友。先生以她渊博的学识和对教育学、心理学的挚爱,将一生奉献给中国的教育事业,为中国教育学、心理学的发展做出了卓越贡献。先生多年来为清华大学心理学科积极建言、寄予厚望,并做了大量的工作,对于心理学系的复建以及后续发展做出了重要贡献。李卓宝教授的逝世是中国教育学界和心理学界的重大损失。

清华大学心理学系全体师生沉痛悼念李卓宝先生,并恳请家属节哀!

清华大学心理学系

2020.03.15