周培源应用数学研究中心

Zhou Pei-Yuan Center for Applied Mathematics

周培源应用数学研究中心是清华大学的科学研究实体,其宗旨是开展数学与其它学科的交叉研究,促进应用数学和经验科学的共同发展,活跃学术思想,开展国际学术交流与合作,培养具有创新能力的杰出人才。清华大学校长特别聘请著名应用数学家、美国科学院院士及中国科学院外籍院士林家翘先生为中心名誉主任。

中心拟发展的主要研究领域包括理论生物学(蛋白质折叠、系统生物学、计算神经科学等)和应用数学方法(应用偏微分方程、科学计算、概率统计、非线性波动理论等)。中心的研究人员包括教授、研究员、副研究员和博士后。欢迎海内外优秀的应用数学工作者加盟我们。

有意申请中心研究人员职位的学者,请将申请材料(含三位或三位以上推荐人的姓名)寄至:
      清华大学周培源应用数学研究中心,来月英女士 
      邮编:100084
      E-mail: laiyy@mail.tsinghua.edu.cn 
      办公电话:010-62795483

      传真: 010-62797075