周培源应用数学研究中心

Zhou Pei-Yuan Center for Applied Mathematics

中心2016届毕业生杨再宝荣获“优秀博士学位论文”一等奖

 

2016年清华大学优秀博士学位论文获奖名单揭晓,中心2016届博士毕业生杨再宝同学的《多组分混合流体的数学建模与分析》论文荣获一等奖。

获奖论文主要创新点:

1、 证实了一类双曲松弛系统Chapman-Enskog展开的有效性;

2、 在上述基础上,澄清了工程应用中备受关注的多组分扩散定律唯一性问题;

3、 利用我们最近发展的非平衡态热力学的守恒-耗散理论对多组分混合流体建模,并证明了本文模型与经典模型的相容性。

杨再宝同学于2011年免试推荐到清华大学周培源应用数学研究中心,师从雍稳安研究员攻读应用数学博士学位,期间还获得了清华大学博士研究生新生奖学金,,国家奖学金和清华大学优秀毕业生等荣誉。

 

       详细点击:【优博微展2016】杨再宝:多组分混合流体的数学建模与分析