周培源应用数学研究中心

Zhou Pei-Yuan Center for Applied Mathematics

雍稳安研究员在第十届介观方法国际会议上作首场邀请报告

7月22~26日,我校周培源应用数学研究中心研究员雍稳安应邀出席第十届介观方法国际会议(ICMMES2013),并作题为《广义牛顿流体流动格子波尔兹曼方法的渐进分析》(Asymptotic analysis of the lattice Boltzmann method for generalized Newtonian fluid flows)的大会首场邀请报告。   

格子波尔兹曼方法已有二十多年的发展历史,已被广泛用于模拟各种复杂的不可压流体流动。近年来,这种方法被愈来愈多的研究者用来模拟非牛顿流体的流动。在这个领域,雍稳安建立了该方法的稳定性理论,并提出了一种新颖的渐进分析技术。这个稳定性理论直接导致了格子波尔兹曼方法收敛性的最终证明。   

本次会议由牛津大学数学研究所主办,来自约20个国家的150余位学者参会,就介观方法在多相流、复杂流体等问题上的应用及理论进行充分交流。我校水利系、航院等院系的部分研究生参加会议。