中心简介

        清华大学学生社区管理服务中心的前身为清华大学行政事务处。1999年1月,行政事务处改制,拆分为接待服务中心和学生社区服务中心,2002年4月,学生社区服务中心更名为物业管理中心,全面实行事业单位企业化管理,2019年5月,物业管理中心更名为学生社区管理服务中心,简称学生社区中心(Student Community Management & Service Center, Tsinghua University)。

       学生社区管理服务中心下设办公室、学生公寓区事务科、教学办公区事务科、国际学生公寓区事务科、工程与技术保障科、综合治理办公室等科室。基本责任是保障学生公寓、公共教室安全、优质运行,创造一流的学习、生活环境,为学校育人目标做出贡献。工作内容主要包括:学生公寓的物业管理及相关配套服务,公共教学楼的物业管理,部分校机关办公场所物业管理等,物业总面积57万平方米。

        2019年4月11日,中心现有职工437人(不含劳务合作单位人员502人),其中管理人员52人,中级及以上职称职工33人,大专及以上学历职工占56.98%,30岁以下职工占31.58%。

        按照学校和后勤的统一部署,物业管理中心以“创造一流环境,践行服务育人”为使命,秉承“尊重、协作、敬业、创新”的核心价值观和“规范高效、以人为本”的管理理念,以学生公寓和公共教学楼的物业管理及相关配套服务为基础,以全面参与三全育人工作为重点,努力建设国际化“生活学习型、共建共享型、绿色智慧型”学生成长社区,为创建世界一流大学做出新的贡献!