第二届清华大学“校长杯”创新挑战赛50强出炉

来源:科技日报 2015-3-30 郜雪菲 曾繁尘 李琼

  120支创新创业团队近日汇集清华x-lab,参加第二届清华大学“校长杯”创新挑战赛,争夺50强席位。

  初赛中,根据各个项目的创新创业方向不同,120余支团队被分为软件与新技术、网络与APP、硬件/制造/环保、教育、消费/社会创新和医疗健康7组,参赛团队通过10分钟的展示及回答评委提问等环节进行角逐。

  作为此次初赛的评委,清华大学MBA校友沈拓对参赛项目有着很大的期待。“年轻学生的创新表现十分抢眼,我也很想看到越来越多关于公益、帮助弱势群体等有意义的创新。”同样担任初赛评委的投资界资深人士、清华校友王秋虎也对大学生创业提出了中肯的建议:“创业可早可晚,要在具备了一定的条件时再进行创业,技术、资源、创业伙伴都是宝贵的财富。”经过评委和老师科学的评选和精心的统计,本届“校长杯”的50强名单现已新鲜出炉。据悉,“校长杯”复赛将在4月展开角逐,期间清华x-lab也将有针对性地开展一系列的培训支持。

 

2015年03月30日 17:03:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新