清华美院校友会成立并召开第一次理事会


清华新闻网11月1日电 10月28日,秋风和煦,金桂飘香,又恰逢重阳佳节,在清华大学美术学院庆祝建院61周年的日子里,迎来了与广大美院校友息息相关的大事——清华校友总会美术学院分会正式成立。 

李功强、吴晞、李当岐、鲁晓波、崔剑(从左至右)为清华美院校友会揭牌。

在上午庆祝美院61周年院庆活动暨清华美院校友会成立大会上,美院党委书记李功强在祝辞中首先感谢清华校友总会对美院校友分会的支持和关心,并介绍了美院校友会这一平台搭建的基础、历程、宗旨及作用。

清华校友总会副秘书长崔剑代表校友总会介绍了清华校友联络的四大体系脉络,同时希望美院校友工作百尺竿头更进一步。

大会上,北京市纺织服装协会常务理事李当岐、清华大学美术学院院长鲁晓波、李功强、北京清尚建筑装饰有限公司董事长吴晞、崔剑代表清华美院校友会揭牌,成立仪式圆满落下帷幕,在场校友们共同见证了这一历史性的时刻。

下午,在清华美院校友会召开了第一次理事会。

美院党委副书记吴琼介绍了近几年校友工作的成果,以及清华校友会“集心、集力、集智、集资”的原则。美院学生与校友办公室主任郭林红介绍了理事成员的产生原则。全体参会人员一致通过了第一届理事会人选。 

老同学重温当年同窗友情。

会长由鲁晓波担任,副会长由党委副书记吴琼、原美院院长李当岐、原美院副院长何洁担任,同时理事会确定了秘书长和副秘书长,常务理事和理事。理事们对《清华校友总会美术学院分会工作办法(草案)》进行了审议,并展开了讨论、提出了修改意见。

理事们对未来美院校友会的工作计划进行了热烈的讨论,提出了许多建设性的意见,包括学院文脉的传承、新事物的融合、硬件设施的个性化、资金资产的管理审批、校友资源的整合、数据库的建立、工作重点的明确等。 

学院领导与参加院庆活动的老校友合影留念。

美术学院一贯重视校友工作,从1984年开始,学院就支持地方校友成立地方校友会,截止到今年,共成立了11个地方校友会,分别挂靠在清华大学各地校友会名下,会员规模目前已达千人。2008年,学院成立了学生事务与校友联络办公室,设置专人负责校友的联络工作。

供稿:美术学院 编辑:华山

2017年11月01日 14:48:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新