清华美院、清华深圳研究生院2017届硕士研究生毕业作品展联合开幕


清华新闻网5月12日电 5月10日,清华大学美术学院、清华大学深圳研究生院2017届夏季毕业硕士研究生毕业作品展在清华大学艺术博物馆大厅举行联合开幕式。

开幕式中,清华美院院长鲁晓波、清华深圳研究生院副院长王晓浩、清华大学研究生院副院长胡洪营分别致辞,对研究生在学期间取得的成就以及毕业作品展的顺利开幕表示祝贺,并对各研究生培养单位和指导教师表示感谢。

从左至右:鲁晓波、王晓浩、胡洪营分别致辞。

 开幕式由美术学院副院长张敢主持,中国文联副主席、清华大学艺术博物馆馆长、清华大学美术学院名誉院长冯远,清华大学艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞,美术学院党委书记李功强,院长助理兼清华大学艺术博物馆副馆长杨冬江及美术学院、深圳研究生院毕业生和导师代表共300余人参加了开幕式。

开幕式现场。

本次作品展将在清华大学艺术博物馆和美术学院各展厅同时展出美术学院和深圳研究生院174名硕士研究生(其中含深圳研究生院艺术硕士31人)的800余件创作设计作品,是清华美院艺术与设计学学科各专业方向研究生人才培养质量与特色的呈现与汇报,也体现出清华大学在培养学生创新精神、多学科资源有效配合、跨学科研究与设计等领域的探索与实践。展览将持续到5月29日。

 

部分展厅现场。

部分展厅现场。

毕业作品展展场。

学生作品。

学生作品。

相关链接: 

清华美院A、B区展厅每日免费开放,9:00--18:00(17:30停止入场),展出染织服装艺术设计系、环境艺术设计系、工业设计系、信息艺术设计系、深圳研究生院毕业生作品;清华大学艺术博物馆开放时间9:00--17:00(16:30停止入场,周一闭馆)普通门票20元/人。展出视觉传达设计系、陶瓷艺术设计系、工艺美术系、绘画系、雕塑系、基础教研室毕业生作品。

供稿:美术学院 编辑:藤子

2017年05月12日 14:51:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新