2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛

暨北美清华汽车行业校友会成立大会在底特律召开


清华新闻网4月10日电 北京时间4月2日凌晨,“2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛”在美国底特律召开,近200位美国各州及北京、上海的校友和汽车业界精英参加了本次论坛。籍本次论坛之机,北美清华汽车行业校友会正式成立。自此,全球汽车相关领域的清华校友在北美大陆有了更加坚实、更加密切的沟通交流平台,海内外清华校友之间的交流和合作将会得到进一步加强。 

参加论坛的部分嘉宾在“北美清华汽车行业校友会”成立仪式上合影。

中国驻芝加哥领事馆主管侨务、科技和行政的副总领事余鹏专程赶到底特律,对“2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛”暨北美清华汽车行业校友会的成立表示祝贺。他表示,汽车产业是中美合作的重要领域,作为世界最大的两个汽车市场,两国汽车行业合作有良好的互补性和广阔的发展前景。双方应进一步加强交流合作,促进中美汽车产业健康持续发展,引领世界绿色出行与智能驾驶潮流。希望新成立的北美清华汽车行业校友会在促进中美汽车行业合作方面积极发挥作用。

中国驻芝加哥领事馆主管侨务、科技和行政的副总领事余鹏致辞。

清华大学汽车工程系主任、系校友会副理事长杨殿阁教授在北美汽车行业校友会的成立仪式上,介绍了清华汽车行业校友之间合作和发展的基本状况,称赞清华大学汽车工程系校友会秉承“构建平台、加强联系、服务校友、服务母校”的宗旨,以汽车行业为支点和聚焦点,服务于全体清华校友。他希望大家抓住发展机遇,本着“顶天,立地,树人”的工作理念,围绕汽车“安全,节能,环保”三大主题,聚焦新型动力,智能汽车两大技术革命,携手为世界汽车工业和技术的进步,为中国汽车强国梦的实现做出更大的贡献。 

杨殿阁教授在论坛中作报告。

随后杨殿阁教授向北美清华汽车行业校友会授旗,宣告北美清华汽车行业校友会正式成立。

杨殿阁教授向北美清华汽车行业校友会授旗。

作为“2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛”的演讲嘉宾,密西根大学车辆变革中心主任、清华大学长江学者奖励计划讲座教授彭辉教授发表了《智能网联,无人驾驶汽车的最新发展》的演讲。

滴滴(DIDI)美国研究院安全工程负责人陈璟校友在论坛中对以”受助,互助,助人“为宗旨的清华企业家协会(TEEC)做了介绍,同时介绍了滴滴在硅谷成立研究院从事大数据分析、信息安全、反欺诈研究等项目的进展情况。

此外,在技术论坛中,美国汽车研究中心(CAR)主任理查德·华莱士(Richard Wallace)、俄亥俄州立大学教授王俊敏、密西根大学教授殷亚峰、吕炜以及来自福特、德尔福等公司的专家围绕智能驾驶和电动车领域的研究作了精彩演讲。

本次论坛由密西根清华校友会主办,密西根清华校友会会长、北美清华汽车行业校友会副会长樊疆女士主持了论坛和北美清华汽车行业校友会成立仪式。

 供稿:汽车系 编辑:华山

2017年04月10日 09:20:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新