清华附中教育基金会启动暨捐赠仪式举行


  清华新闻网10月21日电 10月20日上午,清华附中教育基金会启动暨捐赠仪式在清华附中多功能厅举行。

北京市民政局社团办基金会管理处处长雷承佐,北京市教委人事处调研员邓永卫,清华大学教育基金会秘书长李家强,清华控股党委副书记汪健,紫光集团董事长赵伟国,清华附中校长王殿军,清华附中党委书记方妍,以及来自北京市民政局、北京市教委、清华大学、清华附中的领导、老师、校友以及企业与社会各界爱心人士共计约100余位嘉宾出席启动暨捐赠仪式。仪式主持由清华附中校友、著名主持人陈鲁豫担任。

  王殿军致欢迎辞。他说,清华附中在百年发展历程中培养了大量的杰出人才,“校友”是清华附中不可或缺的部分,形成了卓越的校友文化。清华附中教育基金会的成立,将进一步凝聚各界力量,用好这些力量,承担社会责任,发挥示范作用,不忘教育之魂,不舍教育之梦,为我国基础教育事业的发展做出更大贡献。

 王殿军校长致欢迎辞。

李家强在仪式上致辞,他代表清华大学向清华附中教育基金会的成立与启动表示热烈祝贺。他指出,随着清华附中教育基金会的成立,清华附中将迎来新的发展机遇。希望清华附中教育基金会能按照合法、安全、有效的原则实现基金的保值、增值,遵循公开透明的原则,开展相关公益慈善活动,充分发挥教育基金会的开放窗口作用,不断促进清华附中的跨越式发展,以承担更多的社会责任。

清华附中校友会副秘书长、教育基金会筹委会主任王英民主持了教育基金会的揭牌和捐赠仪式,市教委、市民政局领导,李家强、王殿军、方妍和校友代表共同为教育基金会的成立揭牌,并为捐赠单位及个人颁发纪念奖杯和证书。

 揭牌仪式。

在现场访谈环节,邀请了王殿军、赵伟国及校友代表吴军作为嘉宾,与大家进行了深度交流。

 现场访谈。

附:清华大学附属中学教育基金会简介

清华附中正努力发挥示范作用,扩大优质教育资源覆盖面,积极履行社会责任。希望能够聚合各级领导、海内外企业、社会各界爱心人士和历届校友之力,共同推动中国基础教育更上层楼,铸就清华附中新的辉煌。正是源于这样的良好愿望,清华附中发起设立了“北京市清华大学附属中学教育基金会”(简称清华附中教育基金会,英文译名为:Tsinghua University High School Education Foundation,缩写为TUHSEF)。

基金会的宗旨是发挥首都示范作用、履行名校社会责任,扩大优质教育资源、支持西部师资培养,资助贫困特优学生、助推寒门英才圆梦,设置奖教奖学基金、推动创新人才培养,吸收更多社会资源、承担更多社会责任。

供稿:附中 编辑:徐静

 

2016年10月21日 16:32:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新