2015“共创未来——中美青年创客大赛”颁奖

来源:中国青年报 2015-8-19 原春琳

  2015“共创未来——中美青年创客大赛”今天在成都举行颁奖典礼。“坚果健身(原肌战-有趣的器械健身生态圈)”项目获得一等奖。

  由教育部主办,教育部留学服务中心、清华大学、英特尔公司承办,真格基金提供特别支持的2015“共创未来——中美青年创客大赛”系第六轮中美人文交流高层磋商机制重点活动,并已纳入成果清单。中国赛区帷幕于今年5月拉开,6月19日在美国匹兹堡市正式启动,以“共创未来”为主题,促进中美人文交流为特色,关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的全新产品或应用。大赛决赛由成都市人民政府承办。

  本次大赛评委会主席、清华大学教授孙宏斌对作品进行点评:一是好玩,参赛者是兴趣驱动,作品的功利色彩不浓厚;二是情怀,参赛作品关注公益,社会责任感强,有人文关怀;三是靠谱,不少作品可以直接孵化;四是分享,创客们从其他选手的作品中都得到不少启发。

 

2015年08月19日 17:05:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新