中国大学雄霸金砖国家大学排行榜

来源:光明日报 2015-7-10 汪嘉波

  据俄罗斯卫星新闻网报道,在英国高校信息咨询机构QS全球教育集团于8日发布的“2015年金砖国家大学排行榜”中,共有39所中国大学位居前100名。

  清华大学卫冕成功,再度位居该排行榜之首,北京大学也再次摘得亚军,复旦大学上升至第三位。

  进入该榜单前10名的名校还有:莫斯科国立大学、印度国家科学院、上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学、圣保罗大学、北京师范大学。

  发布该排行榜的QS全球教育集团称,多所中国大学的排名在一年内获得上升,“这表明中国政府对高等院校的投资开始获得回报”。金砖国家大学排行榜的排名标准包括教育质量、毕业生就业率和竞争力、教学人员的学术论文数量及其引用次数、拥有高等学位科研人员的比例、外国教师和留学生在全体师生中所占比例。

 

2015年07月10日 15:07:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新