北大清华在京统招计划略减

来源:北京日报 2015-6-18 石滢琪

  今年高招,北京大学、清华大学在京统招计划略减,北大录取分数线预计高于去年。这是两校招办有关负责人在做客北京城市广播《教育面对面》节目时透露的。

  依据《北京市2015年普通高等学校招生专业目录》,北大校本部(不包括医学部)计划在京招生186人,比去年减少14人,其中文科计划录取72人,理科计划录取114人。清华今年计划在京录取170人,比去年减少27人,其中文科计划录取10人,理科计划录取160人。

  北京大学北京招生组组长许崇任透露,近几年,北大在京录取的最后一名考生高考成绩在全市排名大约在700名到800名左右。由于往年考前报志愿,每年排名700名到800名之间的考生中大约有30%的考生为了保险起见而没有报考北大。今年考后报志愿,预计成绩优秀,不敢报北大的考生人数会减少,因而北大今年在京录取考生的分数和排名也会相应上涨,预计录取线会高于往年。

  清华大学招办副主任尹佳介绍,清华近期将公布3部志愿填报咨询电话,全天24小时都有招生负责老师接受考生和家长咨询。尹佳建议有意向报考清华的考生,出分后第一时间与清华取得联系。招生负责老师将根据考生分数和全市排名,给出具体的志愿填报建议。

 

2015年06月18日 15:23:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新