2015中美青年创客大赛中国赛区选拔启动

来源:中国教育报 2015-5-20 万玉凤

  2015“共创未来—中美青年创客大赛”中国赛区启动仪式今天上午在教育部举行,教育部副部长郝平出席仪式并讲话。

  本次大赛以“共创未来”为主旨,以促进中美人文交流为特色,关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的全新产品和应用。

  本次活动由教育部主办,教育部留学服务中心、清华大学、英特尔公司共同承办,真格基金提供特别支持。大赛将于2015年5月至8月分三阶段进行,包括中美分赛区选拔赛、正式启动和决赛。启动仪式后,北京、天津、上海、成都、南京、厦门、深圳7个赛区的各项活动将逐步展开。

  近年来,国内外已掀起创客热潮,目前,中国已有数千个活跃的创客团队。2014年,作为第五轮中美人文交流高层磋商机制配套活动之一,中国教育部成功举办了首届中美青年创客大赛,并纳入到此轮成果清单。第六轮中美人文交流高层磋商将于今年6月在美国举行,作为本轮磋商重要活动之一,“共创未来—中美青年创客大赛”届时将在美国正式启动。

 

2015年05月20日 16:13:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新