中国工程院公布521名院士增选有效候选人

来源:光明日报 2015-5-17 金振娅

  16日从中国工程院获悉,2015年院士增选有效候选人名单公布,共有521位候选人被确定为资格有效。

  与历次院士增选最大的不同是,本次增选中明确提出,公务员和参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部原则上不作为院士候选人(军队系统参照执行)。由于对候选人相关身份的认证比较复杂,中国工程院特请候选人主管部门的组织人事部门,对候选人是否属于公务员或参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部,根据公务员登记情况予以确认。

  本次院士增选还规定,候选人只能在院士提名或有关学术团体提名中选择一种提名渠道。521名有效候选人中有315名为院士提名,206名为中国科协系统提名。

  据了解,增选工作将于6月和10月进行两轮评审,年底公布新晋院士名单。

 

2015年05月18日 17:28:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新