教育部留学服务中心:

去年我国留学回国人数是同期出国人数的85%

来源:中国青年报 2014-11-27 诸葛亚寒

  教育部留学服务中心今天发布的《中国留学回国就业蓝皮书》(2014)显示,去年,我国留学回国人数达到35.35万人,是同期出国留学人数的85.41%,越来越多的中国留学人员选择回国就业。

  据蓝皮书统计,从改革开放至2013年年底,我国各类出国留学人员总数达305.86万人,学成回国人员总数达144.42万人,有72.38%的在外留学人员有选择回国发展的意愿。

  蓝皮书显示,有接近7成的留学回国人员年龄分布在22~26岁区间,63%的留学回国人员具有硕士学位;47.31%的留学人员为国内本科毕业后选择出国留学,而高中毕业后直接出国留学占33.48%;英国为接纳中国高中和大学本科毕业生最多的国家,而美国是接纳中国硕士毕业生最多的国家;有超过一半的留学回国人员期望在北上广深就业,金融、教育、信息和软件服务等行业最受追捧。

2014年11月28日 16:03:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新