高校在京一本录取分数线揭晓

清华文科670 理科682

来源:北京晚报 2014-7-12 张航

  本市高招一批次录取今天继续进行。不少家长们经历了一天的焦灼等待后,清华大学、北京语言大学、北京林业大学、北京交通大学等高校上午率先公布了在京的调档线或录取最低分。其中,清华大学文科分数线为670分,超一本线105分;理科分数线为682分,超一本线139分。中国人民大学在京招生分数线为理科666分,文科650分。北京大学的在京录取情况预计今晚揭晓。

  高招一批次录取从昨天开始进行。今年由于首次进行一志愿平行的填报方式,高校在投档录取时需要不断进行模拟投档,有的高校模拟了超过两次,以尽可能满足考生意愿进行录取。这也导致分数线“出炉”延迟。昨天中午,有消息称最早一批高校分数线将于昨晚公布,不少家长彻夜在电脑前等候。在记者的微信群里,一位家长不断跟记者打听消息,一直过了午夜12点,才互道“晚安”下线。

  上午10点以后,部分高校在京的调档分数线陆续揭晓。清华大学招办介绍,该校按照1比1的比例在京调档,文科分数线为670分,超一本线105分,理科分数线为682分,超一本线139分。北京科技大学在京投档分数线为理科623分,文科595分;对外经济贸易大学在京投档线为理科652分,文科636分。

  记者从北京语言大学招办获悉,该校计划在京一共招生70人,其中文科31人,理科39人。目前文科最低分为624分,超一本线59分;理科最低分614分,超一本线71分。值得注意的是,今年北语在追加4名计划后,提档分依然居高不下,打破近10年该校在北京地区本科招生录取最高分纪录。

  北京林业大学理科计划在京招生185人,调档分数线为文科607分,理科603分。该校表示,服从专业调剂的学生,调档后不退档,超计划数的调档学生追加计划录取。

  北京交通大学今年计划在京理科招生175人,文科招生11人,该校录取的最低分为理科621分,文科618分。需要注意的是,该分数并非录取分数线。据介绍,根据北京市的相关规定,高招录取如遇到同分考生,还需要比较各科目的“小分”,因此总分过线并不意味着能被录取。

  北京师范大学今年在京按照105%的比例调档录取,分数线为文科635分,理科656分。北京邮电大学按照100%的比例调档,分数线为文科601分,理科623分。北京理工大学在京增加招生计划, 2014年在京普通本科一批提档线理科640分、文科618分、中外合作办学(会计学)专业593分。

2014年07月14日 14:37:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新