我国首届工程管理硕士走出校门

来源:科技日报 2014-7-7 林莉君

  作为全国最早开展工程管理硕士学位教育的高校,7月6日,清华大学举行了首届工程管理硕士毕业典礼。37名毕业生将带着全新的知识服务社会。

  这个被誉为“工程师的MBA”的学位项目,旨在培养技术专长与管理领导能力兼备的复合型优秀人才。经中国工程院提议,国务院学位办于2010年批准设立工程管理硕士学位。其目的是适应我国现代工程事业发展对工程管理人才的迫切需求,完善工程管理人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,提高我国工程管理的人才质量。

  清华大学作为全国工程管理硕士学位秘书处单位,也是全国最早开展工程管理硕士学位教育的高校,该校共10个院系协同共建,形成了较为完善的工程管理人才培养体系,课程内容包括新产品开发、体验设计、项目管理、工程管理、精益改善、商业法律、工程师领导力等。

2014年07月08日 08:45:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新