国家重点实验室获批 约30亿元专项资金

来源:人民日报 2014-5-22 李丽辉

  中央财政近日下拨2014年专项资金30.45亿元,支持国家级基础研究基地的创新与发展。

  财政部有关负责人介绍,从2007年起,中央财政设立了国家重点实验室专项经费,从开放运行、自主选题研究和科研仪器更新三方面,加大对国家重点实验室的稳定支持。截至目前,中央财政累计安排专项经费203.75亿元,其中2014年安排259个国家重点实验室30.45亿元,包括开放运行和自主选题研究经费21.87亿元,仪器设备购置和升级改造经费8.58亿元。

  同时,中央财政创新支持机制和管理方式,实行以五年为周期的定期评估机制,结合评估结果,分类分档安排预算。同时,建立了仪器设备购置与全国科技资源清查结果相衔接的机制,避免重复购置。

 

2014年05月22日 15:21:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新