在京高校新增63个本科专业

涉及32所院校 “数字媒体艺术”受青睐

来源:法制晚报 2014-3-29 武文娟

  今天上午记者从北京教育考试院了解到,教育部日前公布了2013年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,其中北京新增63个备案和审批本科专业。

  在新增的备案和审批结果中,共涉及包括清华大学、北京大学等32所在京本科院校。在京高校新增备案专业有53个,新增审批专业有10个。备案和审批的撤销专业共有26个,其中无在京高校。

  据了解,数字媒体艺术专业最受青睐,清华大学、北京化工大学和中国戏曲学院均新增了该专业。此外,中央民族大学新增环境工程专业;北京警察学院新增网络安全与执法专业;北京外国语大学新增索马里语专业……所有新增专业均与国家新兴战略产业人才需求密切相关。

  各高校新增备案和审批专业的具体招生情况需向各高校招生办咨询。具体新增专业情况可到教育部官方网站查询。

  学校                    专业

  清华大学              国际政治、社会学、心理学、数字媒体艺术

  中国政法大学         工商管理

  北京外国语大学        索马里语

  对外经济贸易大学    海关管理

  中央美术学院         实验艺术

  中国人民公安大学    警务指挥与战术

  北京警察学院         网络安全与执法

2014年03月31日 17:42:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新