99位青年科技工作者获第十三届中国青年科技奖

来源:新华网 2013-12-16 隋笑飞 余晓洁

  中国科协会员日暨第十三届中国青年科技奖颁奖大会16日在京举行,99位青年科技工作者荣获第十三届中国青年科技奖。

  中国青年科技奖是1987年由钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议设立的,由中组部、人力资源和社会保障部、中国科协共同举办,每两年评选一次,每届获奖者不超过100人,截至目前共有1297位青年科技工作者和1个集体获奖。本届中国青年科技奖获得者包括中国科学院广州地球化学研究所王焰、清华大学物理系王亚愚、国家海洋局第二海洋研究所王桂华、东北大学资源与土木工程学院朱万成、国家卫星气象中心陆其峰等99人。99名获奖者分布在全国17个省、自治区、直辖市和香港特别行政区,平均年龄为38岁,最小年龄31岁,全部具有高级技术职称。

  据了解,颁发“中国青年科技奖”是中国科协会员日期间的一项重要活动。中国科协会员日活动于12月12日至18日在全国范围内开展,今年会员日的主题是“改进作风,服务基层”。

2013年12月17日 11:08:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新