教育部国管局要求 高校推进节能减排

来源:人民日报 2013-11-27 崔静

  教育部、国家机关事务管理局26日在北京召开教育部直属高校节约能源资源业务培训会议,要求高校积极推进节能减排,建设节约型校园。

  据了解,“十二五”以来,各级公共机构认真贯彻落实节约能源法和《公共机构节能条例》,扎实推进能源资源节约工作,各项能源资源消耗指标稳步下降。与2010年相比,2012年教育类公共机构单位建筑面积能耗、人均水耗等均低于全国公共机构平均水平,在全社会节能减排工作中起到了良好的示范带头作用。

  此前,教育部已印发《关于深入开展节粮节水节电活动的通知》,要求各地各学校动员学生积极参与节电节水活动,促使学生养成及时关水、关灯习惯,杜绝长流水和长明灯现象;加强校园主要用能设备维护管理,强化节能措施;积极利用新技术、新产品和可再生能源,推进科技节约等。

  国管局公共机构节能管理司司长何长江表示,高校社会影响大,群众关注度高,是节约能源资源的重点领域,也是传播节能理念、培育社会节约风尚的重要基地,要按照生态文明建设要求,努力发挥在社会节能减排中的示范作用。

2013年11月27日 13:57:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新