美推进“十万强计划”

今后4年向中国派遣10万名留学人员

来源:中国教育报 2013-11-26 卡罗拉•麦基弗特

  “十万强计划”是由美国前国务卿希拉里•罗德海姆•克林顿于2010年推出的。中美教育交流非常重要,我们必须从青年开始,让他们进行交流,这样有利于长期合作,而且有益于中美关系。从我们现在的立场来看,中美关系是世界上最重要的双边关系,中国是世界第二大经济体,美国是最大的经济体,中国是一支强大的力量。

  现在,中国学英语的人数是美国人学英语的60倍,在越来越多的美国校园中能看到中国学生的身影,而2012年只有5000名美国学生在中国学习。所有的美国学校都应该建立起和中国教育的联系,这非常重要。奥巴马总统要向中国发出一个信息,美国愿意与中国保持长期的联系。他计划在今后4年中,向中国派遣10万名留学人员。(作者系美国十万强计划基金会主席)

2013年11月26日 13:48:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新