18所高校大戏节角逐“金伶杯”

来源:北京青年报 2013-10-21 郭佳

  由中央戏剧学院承办的第四届北京大学生戏剧节,日前在中戏实验剧场开幕,清华大学的《马兰花开》作为展演剧目登台。此后,18所高校的18台剧目将围绕“点燃戏剧梦想,引领文化风尚”的主题进行展演,角逐最高奖项“金伶杯”。

  据悉,此次大戏节组委会共收到33所高校的参赛剧目58部,其中提名入围剧目14部,展演剧目18部。其中人大的原创多幕剧《苏格拉底》取材于苏格拉底及其弟子所著的大量著作和对话语录,呈现了其和青年人的对话以及与妻子的生活细节;中央财大的原创独幕剧《杰森实验室》通过一次实验让三个人原形毕露,一场意外将三个世界逐一粉碎,展现了人性的多个方面……此外,韩国中央大学校艺术大学的《玻璃动物园》、俄罗斯圣彼得堡国立戏剧艺术学院的《三姐妹》等剧目也将受邀参演。

2013年10月21日 14:27:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新