在京硕士明年秋季 生活补贴提至五百

来源:北京青年报 2013-3-15 安苏

  从2014年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生将收取学费,国家彻底取消研究生公费生。昨天市教委相关负责人表示,研究生全面自费后,本市将提高在京高校硕士研究生和博士研究生的生活补贴费用。硕士研究生的生活补贴费由原先的每人每月200元至240元不等提高至500元,博士研究生生活补贴费用提高至每人每月1000元。据悉,目前,博士研究生的生活补贴已经发放到位,硕士研究生的补贴将在2014年秋季新学期起实行。

  此外,研究生国家奖学金目前已经设立,目前在京高校获得的首批2012年的研究生国家奖学金已经发放到学生个人手中。博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

2013年03月15日 14:13:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新