中国选拔青年工程技术人才与美同台竞技

来源:中国青年报 2012-12-17 邱晨辉

  近日,第三届中国工程前沿青年研讨会在京召开,来自多个院所、高校、企业的34位青年工程科技人员与会“PK”。他们中的8名佼佼者,将代表中国参加2013年5月召开的中美工程前沿研讨会。

  据介绍,中国工程前沿青年研讨会是由中国工程院主办的面向青年、面向国际、面向未来工程前沿的学术活动,为青年工程科技人才提供一个展示风采的“舞台”,比拼业务的“擂台”,并从中遴选出佼佼者代表我国参加中美工程前沿研讨会和其他国际会议。

  与其他研讨会不同的是,该会尤其强调报告人讲述内容的“前沿性”。通过评审方法可以看到,创新性和前沿性在评价指标中占到35%,所占权重与“英语写作和交流能力”一样,都属最大。此次研讨会分为物联网组、纳米材料组、太阳能组、生物MEMS组4个分会场。

2012年12月17日 17:20:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新