第五届“谈家桢生命科学奖”揭晓

来源:中国科学报 2012-12-17 黄辛

  12月14日,第五届“谈家桢生命科学奖”颁奖仪式在浙江大学举行。中科院院士陈润生、孟安明获“谈家桢生命科学成就奖”。

  据悉,抗体药物国家工程中心主任郭亚军获得本年度“谈家桢生命科学产业化奖”。复旦大学发育生物学研究所所长许田、上海生命科学研究院研究员李党生、军事医学科学院博士生导师周钢桥、昆明动物研究所研究员郑永唐、复旦大学副校长金力、上海生命科学研究院生物研究所研究员徐国良、上海干细胞研究所副所长曾凡一、浙江大学生命科学学院院长管敏鑫、清华大学医学院教授颜宁获“谈家桢生命科学创新奖”。

  据了解,由科技部批准、联合基因创办、上海生物医药行业协会承办的“谈家桢生命科学奖”,5年来已评选出包括6名中国科学院和中国工程院院士在内的8名成就奖获得者和38名创新奖获得者,成为国内最具有影响力的生命科学奖项之一。

2012年12月17日 17:11:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新