中国学生人数在美国南加州大学排名第一

来源:新华网 2012-11-13 王军

  总部位于纽约的美国国际教育协会12日公布的一项统计显示,在美国,南加州大学拥有全美最多的外国留学生,而该校的中国留学生人数达到2515人,是该校外国留学生中的最大群体。

  据这家非营利教育机构在其名为《打开大门》的年度报告中说,南加州大学在2011至2012学年共有外国留学生9269人,连续11年成为美国招收外国留学生人数最多的大学。这些学生来自115个国家和地区,71%是研究生,其中大部分人学习工程专业。

  报告说,该大学的印度留学生人数排第二位,达1265人。南加州大学校方把该校招收大批外国留学生归因于其在包括中国在内的环太平洋国家享有的学术声誉。

  南加州大学校长马克斯•尼基亚斯在声明中说,外国留学生把不同的经验、天赋和创造力带到南加大,从而也使本国学生获得了学习和借鉴外国文化的宝贵机会。

  此外,这份报告还提到,南加大前往国外从事校际交流的美国学生人数达2340人,在美国各大学中排在第六位。

2012年11月13日 16:54:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新