港大启动内地本科生入学计划

11月下旬起可网上申请,2013年港大剑桥联合计划招生15名

来源:新京报 2012-11-12 缪晨霞

  记者从香港大学中国事务处获悉,2013年香港大学(港大)内地本科生入学计划将于2012年11月下旬正式启动,所有申请人都可通过网上系统进行申请程序。港大于2013年招收的法律学院、社会科学学院及文学院的学生,将直接在今年9月新落成的百周年校园学习生活。

  据悉,2012年,香港大学和剑桥大学推出联合招生计划,该计划受到众多内地学子的欢迎,在报考港大的12438名考生中,超过5000人同时报考了该计划。首年录取的14名学生已于今年9月正式入读港大工程学院,他们将在港大工学院就读一年,之后接受剑桥大学的考核,合格者即可入读剑桥大学工程学院,成为剑桥正式的本科学生,最终取得剑桥大学学位。2013年,两校将继续合作推行该计划,预计招收的人数为15名,约占2013年内地收生总人数的5%。

  此外,去年港大也与诸多世界一流名校达成了新交流项目的合作。所有港大学生将有机会获得全额奖学金前往耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学等顶尖名校进行为期一年的访问学习;工学院学生亦可前往哈佛大学、麻省理工学院进行为期约10周的研究学习等等。

  港大也同时公布了2012年香港内地本科毕业生的去向,其中一半(51%)的毕业生选择留在香港就业,而37%的毕业生选择到海外继续进修,比去年多出5%。其余少部分学生选择留港继续深造或回内地工作。

 

2012年11月12日 17:21:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新