内地高等教育展在港开幕 北大、清华打头阵

来源:中国新闻网 2012-11-3

  2012内地高等教育展3日在香港开幕,包括北京大学、清华大学在内的70所内地名校齐集香江,以免试招生的方式,吸引香港优秀人才赴内地学习。与去年相比,高校数量增加了7所,还新增国际关系和高端科技等多个全新特色课程。 

  香港教育局常任秘书长谢凌洁贞出席开幕礼时表示,内地部分高校免试招收香港学生的计划在2013年进一步扩大,让香港学生有更多元化的院校和学科选择,出路更广更宽。她感谢国家教育部的支持和统筹,让2012年免试招生计划成功启动;亦对参与教育展的70所内地院校表示谢意。

  国家教育部刚于1日公布了明年免试招生计划的详情。70所内地高等院校将参加免试招生计划,依据香港中学文凭考试或高级程度会考成绩择优录取香港学生,而香港学生获豁免联招考试。

  谢凌洁贞认为,内地高等院校免试招生计划,为香港学生提供另一个升学选择,这也有助他们装备自己,日后在内地或香港发展,为香港和国家培育人才。她透露,与去年相比,参与计划的高校增加了7所,新增的院校更提供别具特色的课程,例如外国语、国际关系及高端科技等。

  教育展将于3日和4日,连续两天在九龙湾国际展贸中心举行,免费入场。参与展览的高校包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、武汉大学、中山大学等多所国内名校。

 

2012年11月05日 14:42:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新