第十四届中国科协年会在石家庄开幕

来源:中国青年报 2012-09-09 邱晨辉

  第十四届中国科协年会今天在河北省石家庄开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国出席开幕式并讲话,全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德致开幕词。

  开幕式上颁发了第五届周光召基金会科技奖、第十五届中国科协求是杰出青年实用工程奖和成果转化奖。开幕式后举行了大会特邀报告会。中国工程院院长周济,河北省省长张庆伟,北京师范大学常务副校长、国家减灾委员会副主任史培军作大会特邀报告。

  2200多名来自全国各地、各学科领域,工作在科研、生产、教学第一线的科技工作者出席了开幕式。据了解,本届年会将围绕“科技创新与经济结构调整”的主题,按照“大科普、科学交叉、为举办地服务”的定位,开展学术交流和科学普及。

2012年09月10日 16:25:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新