国开行100亿投资打造北大国际医院集团

来源:科技日报 2012-07-10 李颖

  “未来五年内,国家开发银行将为北大国际医院集团提供100亿元合作资金。”在刚刚闭幕的江苏泰州第六届中国生物产业大会上,国家开发银行北京分行副行长李忠阳与北大国际医院集团CEO冯七评共同签署了战略合作协议。

  在国家鼓励和引导社会资本发展医药卫生产业的政策引导下,北大国际医院集团以“建设国际一流医院、领跑医疗体制改革”的使命,依托北京大学丰富的科研资源、人才优势以及医院管理经验,积极参与公立医院改革,探索多元化办医的有效途径,以破解医疗卫生资源不足、医患关系紧张等难题。

  “公共卫生事业转向市场化的医疗产业,这里面蕴藏着无限商机。”冯七评表示,我们就是要抓住这一历史机遇,积极参与,凭借方正的资金和北大的品牌,争取推动完成公立医院改革的“破冰”,成为中国公立医院改革的先行者。冯七评强调,北大国际医院集团要通过提供多样化、多层次的医疗服务,更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。

  “国家开发银行与北大国际医院集团此次合作,实现了金融资本与实体经济的紧密对接,此举不仅将为医药卫生产业发展提供强大资金保障,亦能实现金融资源的合理有效配置。” 李忠阳表示,优势产业资源与雄厚政策资本的强强联合,将为社会资本推动公立医院改革做出更加积极有效的贡献。

2012年07月10日 17:38:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新