香港大学录取逾300名内地学生申请人数再创纪录

来源:新华网 2012-07-07 高路

  香港大学6日发表声明,称已完成2012/13年度内地本科生录取程序。内地31个省、市、自治区共有12438名考生报名入读港大,比去年增加2076人,报名人数为历年最多。

  声明说,共有363名内地学生获港大录取, 他们均在高考中取得优异的成绩,各方面表现优秀。

  今年香港大学和英国剑桥大学首次在内地开展工程类联合招生计划,共录得14名学生。他们将在未来一年就读港大工程学院,并接受剑桥大学的考核,合格者即可升读剑桥大学。

  港大声明说,在报名学生中,不少人从兴趣出发选择自己喜爱的专业,在面试中表现成熟理性。传统的热门学科如经济金融、工程、理学、法学等竞争依旧激烈。

  随着香港大学2012年实行新学制,被港大录取的内地同学将不再需要在内地大学进行一年委培学习,可直接在暑假过后来港就读本科一年级课程。为协助新同学适应来港后的学习及生活,港大将推出“挚友计划”,为每一个内地新生配对一名学长,作为他们的生活向导。

  港大为录取的内地生提供不同额度的奖学金,全额奖学金为每年16万港元。

2012年07月09日 18:01:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新