科学中国人年度人物颁奖

来源:科技日报 2012-06-11 范建

  基础研究、机械与运载等十领域80人获“科学中国人(2011)年度人物奖”。

  科学中国人杂志社主办的科学中国人(2011)年度人物颁奖典礼暨2012科学中国人论坛,6月9日在京召开。

  中国科学院院士、北京大学教授徐光宪等2人获“终身成就奖”,中国科学院院士、清华大学原校长顾秉林获“杰出大学校长奖”,中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼等80人获“科学中国人(2011)年度人物奖”,南昌美霓光环境科技发展有限公司董事长韩起文等5人获“科技型企业家奖”,北京邮电大学信息与通信工程学院教授景晓军等10人获“杰出青年科学家奖”。

  本届年度人物评选活动以“国家科技重大专项”和“大力培育和发展战略性新兴产业”为重点评选领域,关注工程技术以及科学技术领域的创新成果。历经候选人征集、评审小组专家初评、大众网络投票、专家评审小组会评等阶段,评选出来自近30个省市的科学家代表。

  科学中国人年度人物评选活动始于2002年,现已成功举办九届,评选出300余位为我国科技进步做出突出贡献的杰出科学家。

2012年06月11日 15:19:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新