吉林大学建立教师学术休假制度

来源:中国教育报 2012-04-20 刘文彧

  日前,吉林大学启动“吉林大学繁荣发展哲学社会科学行动计划(2011—2020)”,提出建立教师学术休假制度、实施学术名家自由探索计划和中青年教师海外研修计划,鼓励和支持教师“走出去”。

  学校休假制度规定,学校每年遴选20名教师全薪学术休假一年,在学术休假期内,不参与学校学术评价。

  学术名家自由探索计划规定,学校每年遴选5名知名学者,给予重点资助和支持,鼓励他们经过若干年的自由探索和潜心研究,产出具有重大影响的标志性研究成果,在资助期内,可不参加校内的学术评价。

  中青年教师海外研修计划鼓励教师到国外著名高校和研究机构进修或开展合作研究,培养他们的国际视野和国际竞争力,提升中青年骨干教师的综合素质和学术水平。

2012年04月20日 14:10:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新