2011中国一流研究生院名单出炉

人民网 11-30 记者 熊旭

  日前,以武书连主编、中国统计出版社出版的《挑大学 选专业—2011考研择校指南》发布了2011中国一流研究生院名单,评价标准是:“在中国研究生院评价中,获得工学前7名,理学、医学、管理学、文学前4名,农学前2名,经济学前2名,法学前2名,历史学、教育学、哲学、艺术学第1名的研究型大学研究生院,以及研究1型大学的研究生院” 。中国一流研究生院各学科的入选数量根据各学科门的博士生导师数量和开设该学科的院校数量确定。

  按照以上标准,在我国800多个研究生培养单位(不含党校、军校,不含主要为军事工程服务的科研单位)中,有20个单位的研究生院入选中国一流研究生院,其中科研单位4个,大学16个。

  据了解,中国一流研究生院代表中国最高学术水平,也是中国研究生教育的最高水平。平时学习成绩优异,希望进入国内最好的研究生院接受一流的专业教育,在短时间内进入中国科学前沿,将来成为中国各个领域的精英的学生,可报考中国一流研究生院。

2011年12月01日 11:57:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新