两岸三地大学成立“绿色联盟

来源:香港《文汇报》2011-06-01 陶仁清

  由香港中文大学、南京大学和中央大学联合组成的绿色大学联盟,昨日举行成立典礼。3校将透过平台共享教学资源,定期举行研讨会、组织共同研究团队及发展跨校绿色课程。

  潘洁沈祖尧等主礼签协议

  两岸三地绿色大学联盟成立典礼,昨日于中大举行,100多名来自香港、内地及台湾的嘉宾出席。环境局署理局长潘洁、中大校长沈祖尧、南京大学校长陈骏、中央大学校长蒋伟宁担任主礼嘉宾。3校校长在典礼上签署绿色大学联盟协议书,并主持植树仪式,又合力以健康食材炮制低碳菜色供嘉宾享用,标志3校及政府对环保的全力支持。

  沈祖尧表示,高等教育学府对推动绿色科学研究、开展绿色教育及社会服务,以及推广绿色文化,是义不容辞的,“中大会更全面地实践环保教育及可持续发展的概念,推出更多创新的环保计划。在强化中大作为环保绿色校园的角色之余,将进一步向社会推广有关经验,带动社会的可持续发展”。

  根据绿色大学联盟协议,3校将定期举行研讨会、组织共同研究团队、发展跨校绿色课程、共享教学资源及交流学习经验,从而提升学术水平及创新能力。此外,3校还会组织学生投身绿色校园建设、参与相关社会服务及考察体验,身体力行,缔造更环保的社会。

2011年06月02日 09:42:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新