IEEE增选309位新会士 54位华人科学家当选

科学网 2009-12-21

  日前,美国电气和电子工程师协会(IEEE)在官方网站公布了2010年度会士(Fellow)增选消息,共有309位高级会员增选为会士。54位华人科学家当选新科IEEE会士。其中,工作地点位于大陆共8人,台湾地区共12人,香港地区共3人,美国共27人,新加坡2人,加拿大1人,南非1人。

  IEEE是目前世界上最著名、规模最大的跨国学术组织之一,有160个国家和地区约40万会员和39个专业分学会,该学会领导着信号和信息处理、电力、 电子、计算机、通信、控制、遥感、生物医学、智能交通和太空等技术领域的最新发展方向。各专业分学会的出版物是国际上权威性的学术刊物,是各国电子电气领域科学家和学者发表最新研究成果的首选。而IEEE Fellow是IEEE授予其会员的最高荣誉。

  (编者按:工作地点位于中国大陆的8位华人新会士分别为:1、郭百宁 微软亚洲研究院常务副院长;2、何湘宁 浙江大学电气工程学院副院长;3、芮勇 微软亚洲工程院总监;4、宋歌平 微软亚洲研究院语音组高级研究员;5、田捷 中科院自动化所研究员;6、杨崇和 澜起科技(上海)有限公司CEO;7、张伯明 清华大学电机工程与应用电子技术系教授;8、朱文武 微软亚洲研究院多媒体计算组高级研究员。)

2009年12月22日 09:30:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新