今冬征兵对象大学生是重点

《北京青年报》10-19

  今年本市征兵对象,大学生是重点。昨天记者从北京市2007年冬季征兵工作新闻通气会上获悉,为吸引更多高素质青年应征入伍,本市正在研究制定更为优惠的优抚政策。

  按照相关日程安排,今年征兵报名工作从11月1日开始,征兵对象是男18到20岁,大专学生可放宽至22岁;女必须是应届高中毕业生,年龄在18到19岁。事业单位、高考复读班学生等适龄青年都在应征之列。

  今年,大学生征兵继续面向全市所有高校,大学生也成为今年征兵的重点对象,尤其是2007年刚入学的大学新生。据市征兵办有关负责人介绍,为吸引更多高素质青年应征入伍,有关部门正在研究制定更为优惠的优抚政策,并于近期公布。目前,应征入伍的大学生享受的优抚政策包括免除大学学费、考研究生加分、专科生复员可改上本科等。

2007年10月19日 13:40:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新