上海:毕业生到艰苦地区工作3年 政府替还助学贷款

新华网 2007-7-5   

  在校期间获得国家助学贷款、毕业后自愿到艰苦地区基层单位从事第一线工作3年以上(含3年)的毕业生,上海市政府将为其偿还国家助学贷款,3年代偿还款金额比例按时间分别为3:3:4。   

  记者7月5日从“上海市家庭经济困难学生资助工作会议”上获悉,上海将实行“国家助学贷款代偿制度”。   

  上海市教委主任沈晓明表示,上海市政府设立“国家助学贷款代偿制度”,将引导更多优秀大学毕业生服务西部、服务基层。   

  据悉,2006年,财政部、教育部联合下发了《高等学校毕业生国家助学贷款代偿资助暂行办法》,决定从2006年开始,对自愿到西部地区和艰苦边远地区基层单位工作,服务期达3年以上(含3年)的部属高校应届毕业生,实施国家助学贷款偿还制度。

2007年07月06日 12:06:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新