我国公派留学生主要学校选拔

《人民日报海外版》2007-06-05喻京英

  教育部副部长袁贵仁在今天举行的新闻发布会上介绍了《国家教育事业发展“十一五”规划纲要》有关情况。《纲要》继续坚持“支持留学、鼓励回国、来去自由”的方针,改革和完善国家公派出国留学选派和管理制度,加大高层次人才选派力度。同时大力吸引海外优秀人才回国工作,鼓励他们以多种形式为国服务。

  教育部财务司司长陈伟光在发布会上说,教育部今年公派留学生将以研究生为主并增加规模,预计人数将达到4000至5000人。陈伟光还说,今年公派出国留学研究生的选拔,不再由教育部单独选拔决定,而是以学校选拔决定为主。研究生出国留学后,其管理责任由学校、教育部和我驻外使领馆共同负责,留学研究生将与国内的导师以及所在单位包括研究团队保持密切联系。

 

2007年06月05日 12:36:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新